Sabor e solidariedade: cardápios exclusivos são apresentados para 7ª edição do Homens na Cozinha

08/07/2024

A 7ª edição do Homens na Cozinha está chegando para temperar a cidade de Nova Petrópolis com muito sabor e solidariedade no mês de agosto. Organizado pela Associação Comercial e Industrial (ACINP), o evento já virou tradição. É o momento em que empresários de todas as áreas deixam suas gravatas de lado e colocam os aventais para se transformarem em chefs de cozinha por uma noite. Eles vão preparar comidas deliciosas e pratos exclusivos, garantindo um jantar especial que acontece a cada dois anos. Será um verdadeiro festival de sabores e generosidade.

Esta ação tão simbólica ocorrerá no dia 17 de agosto, no salão de eventos da Igreja Católica do Centro. Com cardápios elaborados especialmente para a ocasião, a ação promete encantar cerca de 400 convidados com uma seleção de pratos únicos. Toda a arrecadação obtida com a venda dos ingressos será destinada à execução de projetos de entidades assistenciais cadastradas no município. Veja como participar, aqui. 

Os cardápios desta edição estão repletos de opções saborosas, oferecendo uma variedade de sabores para todos os gostos. Conheça os pratos e os cozinheiros responsáveis por cada criação culinária:

Cozinha 1: Entrecot 4 Queijos

  • Prato: Entrecot ao molho quatro queijos, acompanhado de arroz branco com nozes e lascas de amêndoas e legumes salteados.
  • Cozinheiros: Jocemir Klauck, Diogo Villard, Jorge Dinnebier, Fábio Neumann, Celso Seefeld e Jonas Schneider.

Cozinha 2: Assado da Patagônia

  • Prato: Filé ancho assado na brasa ao molho ponto e creme quark, com batata rústica esmurrada regada ao molho de ervas, acompanhado de bouquet de cenoura e brócolis assados e defumados sobre base de tomates confitados.
  • Cozinheiros: Marcelus Oliveira, Cláudio Boff, Gabriel Heckler, Maiquel Scherer, Carlos Souza, Uilham Hillebrand.

Cozinha 3: Salmão Austral

  • Prato: Salmão com limão siciliano defumado, batatas assadas e molho grana padano e shitake.
  • Cozinheiros: Mauro Stoffel, Carlos Hahn, Márcio Werlang, Roni Weber, Rodrigo Correa.

Cozinha 4: Costela Mister

  • Prato: Costela suína ao molho barbecue, acompanhada de purê de batata e legumes salteados.
  • Cozinheiros: Clóvis Michaelsen, Roni Michaelsen, Roni Arend, Jones Arend, Fernando Stoffel, Anderson Altreider.

Cozinha 5: Ravioli a Sicília

  • Prato: Ravioli artesanal estilo italiano recheado com creme de ricota, espinafre e raspas de limão siciliano fermentado, acompanhado de filés de cogumelo pérola negra e creme de cogumelos shitake e europeu.
  • Cozinheiros: Neison Hoffmann, Daniel Bauer, Lucas Bauer, Rui Weber, Nicolas Weber.

Cozinha 6: Sobrecoxa à Moda Colonial

  • Prato: Sobrecoxa desossada, molho de queijo colonial, purê de batatas e farofa de panko.
  • Cozinheiros: Daniel Bonho, Fabian Bernardi Ramos, Gustavo Samuel dos Santos, Jonas Frielink, Vinicius Augusto Backes.

Cozinha 7: Gnocchi à Lombardia

  • Prato: Gnocchi caseiro de batatas, refogado em manteiga de alho negro e coberto com ragu de ossobuco na cerveja preta.
  • Cozinheiros: Rafael Olanda, João Bianchi, Anderson Meirelles, Eduardo Meirelles, Allan Cauduro.

Cozinha 8: Pappardelle Imperial

  • Prato: Pappardelle artesanal ao molho de queijo imperial, acompanhado de medalhões de filé mignon.
  • Cozinheiros: Neander Port, Rodrigo Ziller, Marcelo Werle, Antonio Mattiello, João Vitor Mattiello.

Os ingressos poderão ser adquiridos a partir do dia 17 de julho, junto aos cozinheiros. Para mais informações sobre o evento entre em contato pelo whatsapp da ACINP (54) 99646-5168 ou pelos telefones (54) 3281- 1755/ 3281- 3750/ 3281-4288 ou ainda pelo e-mail da entidade contato@acinp.com.br.

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