Primavera no Prato: ACINP incentiva gastronomia local

01/09/2023

Nova Petrópolis está pronta para mergulhar em uma jornada gastronômica na qual as flores comestíveis não apenas enfeitam os pratos, mas também a cultura da região, solidificando sua posição como o verdadeiro Jardim da Serra Gaúcha.

Com o objetivo de reforçar a conexão com a beleza natural da região e incentivar a criatividade, na terça-feira (05/09), acontecerá a oficina do projeto Primavera no Prato, às 9h, no Hotel Pousada da Neve. O evento é gratuito e destinado aos empreendedores do setor de Gastronomia para estimular o uso de flores comestíveis em restaurantes e demais operações gastronômicas da cidade. 

A atividade, limitada a 20 vagas,  é uma sugestão dos membros do Conselho Municipal de Turismo de Nova Petrópolis, que buscam constantemente maneiras de elevar a experiência turística no município. 

A programação está repleta de conhecimento e inspiração. Os professores Daniel Bonho e Edemilson Pujol, dos cursos de Gastronomia e Turismo da Universidade Feevale, vão demonstrar a preparação de uma massa e um drinque autoral, ambos incorporando o uso de flores comestíveis.

Além disso, está prevista uma exposição com produtoras locais de flores comestíveis, que compartilharão informações sobre as características dessas flores, sugerindo outros usos culinários.

Para inscrições e informações, pessoas interessadas podem entrar em contato com a Associação Comercial e Industrial de Nova Petrópolis (ACINP) pelo e-mail contato@acinp.com.br. 

O projeto Primavera no Prato é uma realização da ACINP, do Conselho Municipal de Turismo, da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio e do Sindicato dos Agricultores. Apoiam a iniciativa a Universidade Feevale e a Emater/RS.

Compartilhe esta notícia:

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Em breve

Nós usamos cookies para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com a nossa Política de Privacidade.